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    En FoodSAT estamos muy orgullosos de trabajar con empresas que, en estos momentos complicados, no han dudado en ponerse del lado de los que más desfavorecidos. Una de esas empresas ha sido, y es, Viena Capellanes, que pronto puso sus cocinas al servicio de los beneficiarios de las becas de comida de la Comunidad de Madrid, centrados en 74 municipios de la periferia.

    De un día para otro cambiaron su operativa y adaptaron el ritmo de trabajo para poder hacer llegar sus menús a todas las familias. Lo han hecho siguiendo siempre sus señas de identidad: una cocina casera, equilibrada, saludable, dando valor a la materia prima, el producto fresco y las directrices de la nutricionista de Viena Capellanes.

    Han sido dos meses de mucho trabajo. Y cuando decimos mucho, lo decimos porque Dani Rey, Chef Ejecutivo de la empresa, nos cuenta que han cocinado unos 1.000 menús diarios para los niños de la Comunidad de Madrid. En total, los repartidores de Viena Capellanes, han recorrido 1.300 kilómetros repartiendo estos menús.

    Un trabajo que, como toca en este momento, se ha adaptado a las normas de higiene y seguridad necesarias para luchar contra la propagación del coronavirus. Así, además de vigilar la distancia entre los trabajadores, han instaurado el uso de guantes, geles, lavado frecuente de manos, mascarilla…

    Por suerte, no han estado solos. Dani Rey nos cuenta que “hemos tenido colaboración de proveedores habituales y de otros no tan habituales, proveedores externos que han ofrecido parte de sus productos. Nos hemos podido adaptar introduciendo esos productos en los menús, siempre cuidando que siguieran siendo óptimos para los niños”.

    Coincide Viena Capellanes con el sentimiento general de las empresas gastronómicas que están ayudando en esta cuarentena: “Somos personas y realizar una labor social como esta ayudar a las personas en la alimentación de su día a día, ha sido muy satisfactorio”.

    El futuro se presenta con incertidumbre. “Ahora mismo están abiertas las tiendas porque se permite, pero queda mucho para recuperar la normalidad. Las cocinas están en una fase de readaptarnos y a la expectativa de lo que venga”, explica Dani a FoodSAT.

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